|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RABUFFETTI, A.; GARCIA, C.; DOCAMPO, R.; CASANOVA, S.; MOURA, M.; SMOLARK, C.; CABRAL, H. |
Afiliación : |
ARMANDO RABUFFETTI HIRIGOYEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO DOCAMPO ROMERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN CASANOVA, Pasante Facultad de Agronomía – UDELAR.; M. MOURA, Pasante Facultad de Agronomía – UDELAR.; C. SMOLARK, Pasante de la Escuela Técnica en Riego y Drenaje de Sao Vicente do Sul, RS, Brasil; H. CABRAL, Pasante de la Escuela Técnica en Riego y Drenaje de Sao Vicente do Sul, RS, Brasil. |
Título : |
Evaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de nitrógeno en sistemas de producción intensiva. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
In: Docampo, R. (ed.). Manejo de suelos para producción hortícola sustentable. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. |
Páginas : |
p. 33-50 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 624) |
ISBN : |
978-9974-38-300-5 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ABONOS ORGANICOS; APLICACION DE ABONOS; CICLO DEL NITROGENO; CULTIVOS; ESTIERCOL; EXPLOTACION AGRICOLA INTENSIVA; MAIZ; MINERALIZACION DEL NITROGENO; PAPA; SISTEMAS DE EXPLOTACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2409/1/18429121210205342.pdf;ad624#page=39
|
Marc : |
LEADER 01067naa a2200337 a 4500 001 1008883 005 2021-05-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-300-5 100 1 $aRABUFFETTI, A. 245 $aEvaluación agronómica y ambiental del estiércol de ave como fuente de nitrógeno en sistemas de producción intensiva. 260 $c2010 300 $ap. 33-50 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 624) 650 $aABONOS ORGANICOS 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aCICLO DEL NITROGENO 650 $aCULTIVOS 650 $aESTIERCOL 650 $aEXPLOTACION AGRICOLA INTENSIVA 650 $aMAIZ 650 $aMINERALIZACION DEL NITROGENO 650 $aPAPA 650 $aSISTEMAS DE EXPLOTACION 700 1 $aGARCIA, C. 700 1 $aDOCAMPO, R. 700 1 $aCASANOVA, S. 700 1 $aMOURA, M. 700 1 $aSMOLARK, C. 700 1 $aCABRAL, H. 773 $tIn: Docampo, R. (ed.). Manejo de suelos para producción hortícola sustentable. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/08/2023 |
Actualizado : |
29/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
PEREZ, E.; FERNÁNDEZ, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERÓNIMO FERNÁNDEZ, Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay (UPEFRUY).; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
27 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación; 121). |
ISBN : |
978-9974-38-492-7; e-ISBN: 978-9974-38-491-0 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
ÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica
en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a
través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- |
Palabras claves : |
Hipoclorito de sodio. |
Thesagro : |
CITRUS; FRUTAS CITRICAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17331/1/Bd-121-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01580nam a2200205 a 4500 001 1064301 005 2023-08-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-7396 100 1 $aPEREZ, E. 245 $aRecomendaciones para el uso del hipoclorito de sodio en las líneas de empaque de fruta cítrica.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2023 300 $a27 p. 490 $a(INIA Boletín de Divulgación; 121). 520 $aÍNDICE: 1.- Introducción. -- 2.- ¿Qué es el hipoclorito de sodio?. -- 3.- ¿Por qué se utiliza hipoclorito de sodio en la pileta de volcado de la fruta cítrica en la línea de empaque?. -- 4.- ¿Cuáles son las ventajas e inconvenientes del hipoclorito de sodio?. -- 5.- ¿Cómo es el proceso de desinfección a través del hipoclorito de sodio?. -- 6.- ¿Cómo se obtiene ácido hipocloroso a partir del hipoclorito de sodio agregado al agua de la balsa?. -- 7.- ¿Qué debemos tener en cuenta para que la mayor parte del cloro se encuentre en forma de ácido hipocloroso?. -- 7.1- pH y Temperatura. -- 7.2- Materia orgánica. -- 7.3.- Tiempo de Exposición-Concentración. -- 7.4.- Cantidad y localización de los microorganismos. -- 8.- ¿Cómo aproximarnos a la cantidad de ácido hipocloroso (más activo) que hay en la balsa?. -- 9.- ¿Es posible medir directamente la actividad oxidante de la solución?. -- 10.- ¿Cómo se almacena el cloro?. -- Algunas definiciones. -- 650 $aCITRUS 650 $aFRUTAS CITRICAS 653 $aHipoclorito de sodio 700 1 $aFERNÁNDEZ, G. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|